АРАГВИ (aragvi.moscow) — ресторан и бакалея на Тверской, д. 6/2 (м. Тверская).
Имя ресторану дала река Арагви, которая протекает по восточной части Грузии.
Начнем с ресторана:
В ресторане предлагается кавказская и черноморская кухни.
Мы попробовали следующие блюда:
Цицмати (720 руб.) — салат с перепелкой, запеченной тыквой, домашним сыром и томатами. Нежная птица с деликатной хрустящей корочкой сочетается с листьями тархуна, сладковатой репой и оттеняется зеленью и сочным гранатом, продлевающим вкус с кисло-сладкой ноткой. Нечего добавить. В последний раз я ел столь вкусную перепелку в «мишленовском» ресторане в Париже. Оценка — отлично.
Уха из черноморской рыбы (680 руб.) — подается с соусом сациви, который можно влить в бульон. Превосходная насыщенная, ароматная основа. Рыба высшего качества. Тяжело к чему-либо придраться. Может быть, я бы увеличил размер рыбной нарезки или добавил какую-нибудь нотку свежести в виде зелени. Оценка — отлично.
Ягодный смузи (600 руб.) — свежая клубника, малина, ежевика. Правильный баланс. Попросил без сахара — подали. Оценка — отлично.
Винная карта — огромная. Представлены вина Старого и Нового Света, имеется раздел вин порто.
Прекрасные интерьеры, историческое здание, 9 стилизованных залов без излишеств (европейский вариант), веранда.
Обслуживание — на самом высоком уровне.
Средний чек — 3000 руб.
Первое заведение, получившее оценку «отлично» в этом году. Лучший ресторан в Москве.
Оценка — отлично.
Теперь о бакалее:
На нулевом уровне ресторана работает бакалея — продуктовая лавка.
Здесь представлены 6 видов мясных изделий, 5 сортов сыров.
Мы попробовали следующие продукты:
Рыба (осетрина горячего копчения, семга слабосоленая, угорь горячего копчения, палтус холодного копчения) — надо отдать должное: рыба отличного качества. Превосходная техника и глубина вкуса, нет лишних специй. Оценка — отлично.
Мясо (рулет с базиликом, грудинка свиная горячего копчения, бастурма). Бастурма — отлично. Остальному не хватило «корочки» — более правильного баланса. Оценка — очень хорошо.
Сыры (чечил копченый, сулугуни, чечил молочный, домашний, сулугуни копченый). Высокое качество, оценка — очень хорошо.
Однозначно рекомендую к посещению.
Оценка — очень хорошо.