Ресторан Shang Palace (http://www.shangri-la.com/...) отеля Shangri-La, Bangkok предлагает насладиться кантонской (Cantonese) китайской кухней. Ресторан расположен в районе Bangrak, рядом со станцией наземного метро BTS Saphan Taksin (набережная реки Чао Прайя).
Шеф-повар ресторана, г-н Jacky Chan, родом из Гонконга, где кантонская кухня имеет статус основной. Это настоящий мастер с 30 летним стажем.
Кантонская кухня , как и любая иная региональная кухня Китая, имеет свои особенности. Например, здесь непопулярны острые блюда, акцент делается на многообразие вкусовых сочетаний. Используются сладкие «элементы».
Интерьер ресторана оформлен в китайских традициях, близко по духу к китайскому чайному домику. Имеются private-комнаты, вплоть до помещений для больших кампаний.
Список блюд обновляется ежемесячно. Обширное меню, безалкогольные напитки, винная карта. Отменная сервировка. Все очень хорошо, отличная кулинарная техника.
Я попробовал следующие блюда из пров. Сычуань:
Отмечу отменно вкусное блюдо «Crispy Prawn with Fruit Salad in Mayonnaise Dresseiry» (650 бат ++) — «Хрустящие креветки с фруктовым салатом в майонезном соусе». Это великолепно приготовленные крупные креветки в салате из свежих охлажденных фруктов с майонезным соусом, подаются в «корзинке». Освежающее легкое блюдо — приятное начало трапезы.
Был опробован утенок «Roast Barbecue Duckling» (400 бат ++) — «Жаренный барбекю утенок». С традиционными «прозрачными блинчиками», соусом и огурцами. Вкус отличается от знаменитой «Пекинской утки», но попробовать стоит.
«Homemade Sewed Bean Curd topped with Crab Meat» (500 бат++) — «Домашний сыр тофу с крабовым мясом» — интересное блюдо, основой вкуса является сочетание сыра тофу и крабового мяса. Между прочим, сыр тофу имеет ряд полезных для организма свойств.
«Pom-fried Beef Fillet Hong Kong style (4 pices)» (550 бат++) — «Говядина в гонконгском стиле» — австралийская говядина, приготовленная в гонконгском стиле. Вкусно, приятное, нежное мясо.
«Mango Pudding (dessert)» (180 бат ++) — «Манговый пудинг» оставил наилучшие впечатления. Этот десерт подается с мятой и тертым темным шоколадом.
Кроме того, мы заказали «Pumpkin soup with seafood» (380 бат++) — «Тыквенный суп с морепродуктами», но к супам я отношусь прохладно.
Я остался доволен.
Двери заведения открыты ежедневно с 11:30 до 14:30 (обед) и с 18:30 до 22:30 (ужин). Дресс-код— Smart Casual.
Средний счет составляет 1 500 — 2 000 бат, без алкоголя. «++» в обозначении цен означает, что указанная стоимость содержит 10%-ный сбор за обслуживание и налог 7%.
На мой взгляд, Shang Palace — один из лучших китайских ресторанов в Бангкоке.
Оценка — отлично.