Ресторан предлагает различные сорта российского мяса (преимущественно из Кубани) и других южных продуктов от краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева.
Мы попробовали следующие блюда:
Бургер с котлетой из нутрии (490 руб.). Нутрия — водоплавающий зверек. Паровая булка, нежное, сочное мясо с сильным вкусом, огурчики, соус отсутствует — здесь он и не нужен. Отметим, что мясо диетическое. На мой взгляд, булке не хватает хрустящей корочки, всегда можно приложить хлеб к грилю. Тем не менее, бургер вышел на славу. Оценка — очень хорошо.
Ведро жареной черноморской барабульки в специях (650 руб.) — деликатно и нежно. Оценка — отлично.
Бараньи языки на сладких помидорах и регане (550 руб.) — идеальная текстура, очень нежное мясо. Оценка — отлично.
Рыбная похлебка из пеленгаса и толстолобика (430 руб.) — на основе куриного бульона. Не особо впечатлила, поэтому оценка — неплохо.
Кубанский стейк (2900 руб.) — ресторан «Южане» заявляет его, как «наш ответ флорентийскому стейку». Вызревает в течение 24 часов. Ел блюдо во Флоренции, ответ — достойный. Прожарка степени medium (хотя я предпочитаю medium well). Интересный вкус, нежное ароматное мясо, правильная корочка. Оценка — очень хорошо.
Винная карта — огромная. Представлены вина России, Старого и Нового Света, имеется раздел вин порто.
Прекрасные современные дорогие интерьеры.
Обслуживание — на самом высоком уровне.
Средний чек — 2000 руб.
Стоит посетить!
Оценка — очень хорошо.