Moscow Business Times.ru : Ресторан Goust, Париж

Мы посетили ресторан Goust (http://www.enricobernardo.com/...), отмеченный одной звездой Michelin.

Ресторан расположен в самом центре Парижа, рядом с Оперой — 10 Rue Volney (метро Opera).

Рестораном, позиционирующим себя как винный, управляет известный винодел Enrico Bernardo, признанный лучшим сомелье в мире, владелец ресторана IL VINO.

Отметим некоторые блюда.

Итак, начнем с канапе.

Все началось с классического французского бисквитного печенья «Мадлен» (Black olive madeleines) с черными оливками. Выпечка по всем правилам, воздушное тесто. Очень хорошо!

Макарон (Pesto macaron) — вкусные хрустящие пирожные. Очень хорошо! Если бы в первых двух блюдах было бы чуть меньше сахара, оценка была бы «отлично».

Конфета с крабом (Crab and guacamole bonbon) — превосходный шоколад, которым покрыта конфета, удачно дополняет вкус краба. Отлично!

Основные блюда:

Мусc (Amuse bouche: Chestnuts panna cotta, rhubarb jelly, hazelnuts emulsion) — панна-котта из каштана, желе из ревеня, эмульсия из фундука. Нежный десерт сливочной текстуры. Превосходный аромат и натуральный вкус, идеальное сочетание сладости и кислоты. Отлично!

Жареный лосось (Roasted salmon, coconut vichyssoise, baby onion and potatoes confit) с молодым луком и картофелем. Рыба свежая, превосходно обжаренная. К блюду было подано прекрасное белое вино Suave Sandro de Bruno «Scaligeri» 2013. Отлично!

Треска (Codfish pavé, daikon tagliatelle with wakame) — отлично!

Шоколад с сорбе из маракуйи (Golden chocolate ingot, passion fruit sorbet) — открытие года. Маракуйя бережно оттеняет превосходный шоколадный мусс (какао-бобы высшего качества). Отлично!

Средний счет — 100 EUR (без вина). Традиционно предлагаются дегустационные сеты из небольших порций блюд и заказ a la carte.

Оценка — отлично.



Дата публикации: 29.01.2016
© Copyright Moscow Business Times.ru: http://www.exess.ru