Мы посетили уютное заведение на Поварской улице, отдаленной от шумов Арбата (ул. Поварская, 10, стр. 1).
На мой взгляд, «ТайТай» — это ресторан, в который хочется вернуться. Отменная кухня.
Большой выбор блюд в меню. Винная карта , список напитков и оригинальных коктейлей. По каждому блюду отдельно или по всем сразу можно (и даже нужно) задать необходимую остроту (по-тайски «пхет»): «один перец», «два перца» и т.д. Мы выбрали «один».
Шеф-повар г-н Сатин Вирапхан, родом из Таиланда, работал в лучших ресторанах Бангкока и ЮАР.
Отличный удобный интерьер. Есть возможность посидеть в уединенной «комнате» или у окна.
Начнем с классики:
Суп «Том Ям Гунг» (557 руб., 700 гр.) — это главный тайский суп , с лемонграсс и большими креветками. Очень вкусный, «питательный» состав. Богатая гамма вкусовых ощущений, приятная «кислинка».
Суп «Том Ка Гай» (417 руб., 380 гр.) — куриный суп с кокосовым молоком. Приготовлен на очень высоком уровне. Ароматный, нежный, и в то же время не теряется острота и «кислинка». Великолепное качество ингредиентов — это очень важно.
Суп «Том Ям Тале» (747 руб., 700 гр.) — суп с лемонграсс и дарами моря. На мой взгляд , это одно из лучших тайских блюд, которое я когда-либо ел. Он особенно понравится любителям свежих seafood. Отменный бульон, плотно вобравший в себя остальные вкусы остальных ингредиентов.
«Као Плао» (177 руб.) — это хорошо приготовленный тайский рис жасмин. Я предпочитаю сочетать его с супами.
«Ям Хет Хуну Хао Кунг Сот», салат из белых древесных грибов с тигровыми креветками (497 руб.) — отлично! Отменно приготовленные креветки и грибы, великолепный соус, зелень.
«Пла Дорадо Нынг Сию», дорадо на пару в соусе Сию (697 руб.) — умело приготовленная рыба под аутентичным азиатским соусом Сию. Неплохо, следует попробовать. В ресторане есть, что выбрать из рыбных блюд.
«Бами Гай Брокколи», жаренная лапша с куриной грудкой и овощами в тайском стиле (377 руб.) — в восторге. Отменная лапша, овощи, мясо. Блестящее сочетание.
Ролл «Гурман Спайс» (347 руб.) — это японское блюдо (на всякий случай, в ресторане имеется раздел японской кухни). Приготовлено хорошо, понравилось.
Десерт «Маскарпоне с лесными ягодами» (377 руб.) — нежный свежий десерт. Рекомендую.
«Капуччино» (167 руб.) — приготовлено на действительно высоком уровне.
«По-пиа пак», овощные рулетики с ананасовым соусом (257 руб.) — очень вкусно. Овощные рулетики содержат стеклянную лапшу. Микс. Соус — как надо. Приготовлено как в Таиланде.
«Белое итальянское вино, 150 мл (домашнее)» (197 руб.) — превосходно!
«Мохито (классический)» (357 руб.) — всё на должном уровне.
В ресторане предусмотрена система скидок и специальные акции. Регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению тайских блюд.
Имеется служба доставки. Возможен заказ блюд на вынос.
Специальные предложения для банкетов.
Единственное пожелание: на сайте ресторанов представлена неполная информация об ассортименте и разнообразии десертов.
Средний счет — 1
Оценка — отлично.