Moscow Business Times.ru : Мастер-класс шеф-повара Сергея Синицына

Дмитрий Ягодин принял участие в мастер-классе шеф-повара Сергея Синицына (http://www.chef-sinicin.ru/...) — летняя серия, испанская кухня.

Никакой ресторан не сравнится с домашними блюдами, приготовленными с любовью.


12 июня в кафе «Август», во внутреннем дворике на Большой Дмитровке, состоялось кулинарное шоу шеф-повара Сергея Синицына, посвящённое испанской кухне. Событие разворачивалось на белоснежной летней веранде.

Оживлённая домашняя обстановка (особенно мило было наблюдать за работой помощника — 7-и летнего сына местного шеф-повара Романа Суворова), позитивный настрой, множество теоретических знаний и непрерывное воспроизведение того, о чём идёт речь, и закрепление на практике. Как что правильно готовить и потреблять, всецело наслаждаться едой, различия региональных продуктов (на примере оливок), салаты... Была дана оценка продуктам из Испании, предлагающимся на прилавках российских магазинов.


Мастер-классы ведут: Сергей Лигай, Кирилл Мартыненко, Фабио Анчелотти, Олег Чесноков, Марк Эпштейн, Павел Боев, Леонид Войтов, Екатерина Горина, Константин Жук, Александр Циганов, Кирилл Голиков, Евгений Ушаев, Сергей Синицын и другие гуру кулинарного мира. Информационную основу встречи взял на себя шеф-повар Сергей Лигай (сам он родом из Кореи), который дал множество ценных советов по приготовлению блюд, а также общей теории приготовления вкусной и здоровой пищи. Владение предметом — отличное.

Каждый участник мастер-класса мог попробовать самостоятельно применить полученные знания или потренироваться под руководством одного из профессиональных поваров.


Во время шоу было приготовлено несколько блюд и проведены кулинарные эксперименты с различными продуктами. Затем — дегустация.

В первую очередь мы приготовили классику испанской кухни — холодный томатный суп «Гаспачо», вариация со льдом и базиликом. Нам поведали историю его создания: о жарком летнем дне, о родниковой воде, о свежих овощах и оливковом масле, о ввезённых в Европу томатах. Каждому участнику были розданы необходимые ингредиенты и инструменты, а в процессе приготовления давались профессиональные советы по совмещению одного продукта с другим — на конкретный вкус и желание участника.


Кроме того, Сергей и Фабио приготовили тапинад из чёрных оливок с анчоусами, каперсами и чесноком; «пульпо а фейра» с осьминогом и испанскую паэлью с шафраном и морепродуктами.

В конце встречи прошёл розыгрыш подарков от спонсора. С пустыми руками не ушёл никто. И все гости стали на ступень выше в кулинарном плане и ближе к розыгрышу iPad 2 с известными кулинарными приложениями.


Планируется проведение следующих мастер-классов по темам «Простая выпечка», «Мужская кухня», «Португальская кухня», «Тайская кухня», «Романтическая кухня» и кульминацией серии мастер-классов будет презентация книг «Эротической кулинарии». Я узнал много нового и полезного. Однозначно потратил время с толком. Оценка — отлично.

Полная стоимость участия — 4 200 руб., действует система скидок.


Мы с удовольствием будем следить за развитием хорошего проекта.



Дата публикации: 21.06.2011
© Copyright Moscow Business Times.ru: http://www.exess.ru