Ресторан расположен в центре Москвы. В нём два зала на двух этажах.
Как же приятно в центре современной Москвы погрузиться в уютную восточную атмосферу! Интерьер залов отличается элементами декора, характерными для многонациональной культуры Сингапура.
Еде в азиатских странах всегда уделяется особое внимание. Каждая кухня включает в себя элементы заимствования иных кулинарных традиций. Например, четыре шефа из Непала, Таиланда, Тибета и Индии создают сложные блюда с отменными вкусовыми качествами.
Всё заказанное подают достаточно быстро, посетителей обслуживают услужливые официанты-индийцы, владеющие русским языком. Любому вашему пожеланию будет уделено внимание.
Удачное расположение ресторана делает его удобным для проведения банкетов.
Тайский суп «Том Ям Кунг» (360 руб.) подается в двух вариантах: классический тайский и его индо-китайская вариация. Мне больше нравится традиционная версия, но все же был испробован второй вариант, который произвел на меня вполне положительное впечатление. Оказалось, очень достойно приготовлено, необходимая «кислинка» и пикантность присутствуют.
Рекомендую хотя бы попробовать. Какой аромат! Какие пряные травы! А вкус... Том Ям Кунг — титульное блюдо для поклонников тайской кухни.
В ресторане выпекается свои лепешки.
Отличный Манго-ласси (260 руб.).
Просто превосходный Красный карри с баклажанами и базиликом с курицей (410 руб., 250 г.) — Каенг Пхед! Оно приготовлено в лучших азиатских традициях, имеет непередаваемый вкус и особый аромат! Все как в лучших ресторанах Азии. Рис отварной на пару к карри (230 руб.) также очень удался.
Кроме того, я попробовал Креветочный коктейль (360 руб.), блюдо сингапурской кухни. Очень вкусно!
Утка по-пекински (полная порция — 1 990 руб., половина — 1390 руб.) — это классика. Наверно, это самое известное в Китае и за его пределами блюдо китайской кухни. Хотя стоит отметить, что понятие «китайская кухня» весьма разнопланово. Страна огромна, и в каждой её части «творится» что-то свое, своя индивидуальная кухня. Утка оказалась хороша, хотя повторить то, что делают в самом Китае, крайне сложно. Мы заказали полную порции на вынос. Кстати, лепёшки оказались что надо!
Евгения отведала Баклажаны в томатно-чесночном соусе (510 руб.) и Стеклянную лапшу с овощами (390 руб.) — вполне традиционное блюдо. Баклажаны оказались очень вкусными.
В такой ресторан искренне приятно прийти семьей или одному, если вы соскучились по гастрономическим мотивам далекой Азии. Рекомендую заранее забронировать столики, так как место пользуется определённой популярностью. Доступен бесплатный wi-fi.
Обед на двоих обошелся в 4 910 руб., с учетом одного блюда на вынос. Стандартный чек — 1 500 руб. Кстати, доставка еды бесплатная.
Оценка — отлично.
Ресторан «Пять специй» — Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 3/18.
тел.: