Moscow Business Times.ru : «5 специй»

«5 специй» (http://5spice.ru/) — это восточный ресторан среднего ценового уровня с хорошим обслуживанием и замечательной кухней «микс», которая представляет собой смесь кулинарных традиций и блюд Китая, Индии, Малайзии, Таиланда и Сингапура.

Ресторан расположен в центре Москвы. В нём два зала на двух этажах.


Как же приятно в центре современной Москвы погрузиться в уютную восточную атмосферу! Интерьер залов отличается элементами декора, характерными для многонациональной культуры Сингапура.

Еде в азиатских странах всегда уделяется особое внимание. Каждая кухня включает в себя элементы заимствования иных кулинарных традиций. Например, четыре шефа из Непала, Таиланда, Тибета и Индии создают сложные блюда с отменными вкусовыми качествами.


Всё заказанное подают достаточно быстро, посетителей обслуживают услужливые официанты-индийцы, владеющие русским языком. Любому вашему пожеланию будет уделено внимание.

Удачное расположение ресторана делает его удобным для проведения банкетов.


Тайский суп «Том Ям Кунг» (360 руб.) подается в двух вариантах: классический тайский и его индо-китайская вариация. Мне больше нравится традиционная версия, но все же был испробован второй вариант, который произвел на меня вполне положительное впечатление. Оказалось, очень достойно приготовлено, необходимая «кислинка» и пикантность присутствуют.
Рекомендую хотя бы попробовать. Какой аромат! Какие пряные травы! А вкус... Том Ям Кунг — титульное блюдо для поклонников тайской кухни.

В ресторане выпекается свои лепешки.


Отличный Манго-ласси (260 руб.).

Просто превосходный Красный карри с баклажанами и базиликом с курицей (410 руб., 250 г.) — Каенг Пхед! Оно приготовлено в лучших азиатских традициях, имеет непередаваемый вкус и особый аромат! Все как в лучших ресторанах Азии. Рис отварной на пару к карри (230 руб.) также очень удался.


Кроме того, я попробовал Креветочный коктейль (360 руб.), блюдо сингапурской кухни. Очень вкусно!

Утка по-пекински (полная порция — 1 990 руб., половина — 1390 руб.) — это классика. Наверно, это самое известное в Китае и за его пределами блюдо китайской кухни. Хотя стоит отметить, что понятие «китайская кухня» весьма разнопланово. Страна огромна, и в каждой её части «творится» что-то свое, своя индивидуальная кухня. Утка оказалась хороша, хотя повторить то, что делают в самом Китае, крайне сложно. Мы заказали полную порции на вынос. Кстати, лепёшки оказались что надо!


Евгения отведала Баклажаны в томатно-чесночном соусе (510 руб.) и Стеклянную лапшу с овощами (390 руб.) — вполне традиционное блюдо. Баклажаны оказались очень вкусными.

В такой ресторан искренне приятно прийти семьей или одному, если вы соскучились по гастрономическим мотивам далекой Азии. Рекомендую заранее забронировать столики, так как место пользуется определённой популярностью. Доступен бесплатный wi-fi.


Обед на двоих обошелся в 4 910 руб., с учетом одного блюда на вынос. Стандартный чек — 1 500 руб. Кстати, доставка еды бесплатная.

Оценка — отлично.


Ресторан «Пять специй» — Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 3/18.
тел.: +7 (495) 697 12 83, 290 19 13.




Дата публикации: 12.04.2011
© Copyright Moscow Business Times.ru: http://www.exess.ru